sábado, 10 de junho de 2017

Talharim com Abobrinha e Molho de Iogurte Aprovado

Um talharim delicioso, de fácil e rápido preparo, testado e aprovado.

Ingredientes:

500g de talharim
3 abobrinhas cortada em tirinhas
Manteiga a gosto
2 cebolas roxas bem picadas
300g de iogurte natural
1 caixinha de creme de leite
3 dentes de alho
Páprica picante a gosto
Cheiro verde a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Azeite
Noz-moscada ralada a gosto

Modo do preparo:

  1. Para o molho, coloque numa panela, o azeite, a cebola e um dente de alho.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo até ficar um bom refogado.
  3. Junte a abobrinha, misture e deixe no fogo até ficar bem macia.
  4. Tempere com o sal, a páprica, misture e desligue o fogo. Reserve.
  5. Leve uma panela ao fogo com bastante água para cozinhar o talharim, conforme instruções do fabricante.
  6. Leve uma frigideira grande ao fogo com manteiga e frite dois dentes de alho, sem queimar.
  7. Quando o macarrão estiver al dente, retire a panela do fogo e escorra a água.
  8. Junte o talharim na frigideira e deixe tomar o gosto do alho. 
  9. Polvilhe com o sal, misture e reserve.
  10. Leve a panela reservada do molho ao fogo brando, junte o iogurte, o creme de leite, um pouco de sal, a noz-moscada e deixe esquentar, sem deixar ferver para não talhar o creme de leite.
  11. Derrame sobre o talharim e espalhe por cima o cheiro verde e o queijo ralado.

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