Ingredientes:
500g de talharim
3 abobrinhas cortada em tirinhas
Manteiga a gosto
2 cebolas roxas bem picadas
300g de iogurte natural
1 caixinha de creme de leite
3 dentes de alho
Páprica picante a gosto
Cheiro verde a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Azeite
Noz-moscada ralada a gosto
Modo do preparo:
- Para o molho, coloque numa panela, o azeite, a cebola e um dente de alho.
- Leve ao fogo brando, mexendo até ficar um bom refogado.
- Junte a abobrinha, misture e deixe no fogo até ficar bem macia.
- Tempere com o sal, a páprica, misture e desligue o fogo. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo com bastante água para cozinhar o talharim, conforme instruções do fabricante.
- Leve uma frigideira grande ao fogo com manteiga e frite dois dentes de alho, sem queimar.
- Quando o macarrão estiver al dente, retire a panela do fogo e escorra a água.
- Junte o talharim na frigideira e deixe tomar o gosto do alho.
- Polvilhe com o sal, misture e reserve.
- Leve a panela reservada do molho ao fogo brando, junte o iogurte, o creme de leite, um pouco de sal, a noz-moscada e deixe esquentar, sem deixar ferver para não talhar o creme de leite.
- Derrame sobre o talharim e espalhe por cima o cheiro verde e o queijo ralado.
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