Aprendi num curso e testei pela primeira vez usando menos pimenta e substituindo o whisky por aguardente e posso afirmar, ficou fantástico.
14 camarões médios inteiros
3 dentes de alho esmagados
Sal a gosto
Caldo de 1 limão
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (café) de tomilho
1 colher (café) de coentros em pó ou em grãos
5 gotas de pimenta tabasco
Chimichurri picante a gosto
Margarina derretida a gosto
1 xícara (café) de whisky, rum ou aguardente
Modo do preparo:
- Unte bem um tabuleiro com margarina. Reserve.
- Com uma tesoura corte os camarões ao meio, no sentido ao comprido, pelas costas, sem separar as duas partes.
- Retire as tripas e lave-os muito bem, inclusive a cabeça e deixe-os escorrer numa peneira.
- Numa tigela faça uma marinada com os alhos, o sal, o caldo do limão e coloque os camarões, deixe tomar gosto por ± 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
- Numa tigela, coloque o gengibre, o tomilho, o coentro, o chimichurri, a pimenta tabasco, a margarina líquida e misture até formar uma pasta.
- Retire os camarões da marinada e arrume-os no tabuleiro com a parte aberta para cima.
- Espalhe a parte de cima, com bastante pasta e regue todos os camarões com o líquido da marinada.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar e quando estiverem quase pronto, regue tudo com o whisky.
- Deixe tomar gosto por uns minutos, retire o tabuleiro do forno e sirva bem quente com salada e batatas fritas.
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