terça-feira, 6 de junho de 2017

Camarões Picantes com Whisky Aprovado

Aprendi num curso e testei pela primeira vez usando menos pimenta e substituindo o whisky por aguardente e posso afirmar, ficou fantástico. 



Ingredientes:

14 camarões médios inteiros
3 dentes de alho esmagados
Sal a gosto
Caldo de 1 limão
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (café) de tomilho
1 colher (café) de coentros em pó ou em grãos
5 gotas de pimenta tabasco
Chimichurri picante a gosto
Margarina derretida a gosto
1 xícara (café) de whisky, rum ou aguardente

Modo do preparo:

  1. Unte bem um tabuleiro com margarina. Reserve.
  2. Com uma tesoura corte os camarões ao meio, no sentido ao comprido, pelas costas, sem separar as duas partes.
  3. Retire as tripas e lave-os muito bem, inclusive a cabeça e deixe-os escorrer numa peneira.
  4. Numa tigela faça uma marinada com os alhos, o sal, o caldo do limão e coloque os camarões, deixe tomar gosto por ± 20 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC. 
  6. Numa tigela, coloque o gengibre, o tomilho, o coentro, o chimichurri, a pimenta tabasco, a margarina líquida e misture até formar uma pasta.
  7. Retire os camarões da marinada e arrume-os no tabuleiro com a parte aberta para cima.
  8. Espalhe a parte de cima, com bastante pasta e regue todos os camarões com o líquido da marinada.
  9. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar e quando estiverem quase pronto, regue tudo com o whisky.
  10. Deixe tomar gosto por uns minutos, retire o tabuleiro do forno e sirva bem quente com salada e batatas fritas.
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