sábado, 24 de junho de 2017

Bolo Fofo de Coco Aprovado

Mais um bolo gostoso, tipo recheado com uma massa bem fofinha. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 copo de iogurte
3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara (chá) de caldo de limão

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de  bolo. Reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador o iogurte, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo.
  3. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e bata até ficar uma massa bem uniforme.
  4. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Despeje a metade da massa na forma preparada.
  7. Espalhe o coco ralado e despeje o restante da massa por cima do coco.
  8. Leve a forma do bolo, ao forno pré-aquecido, para assar por ± 40 minutos ou até ficar dourado. 
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  10. Para a cobertura, numa tigela misture bem o açúcar de confeiteiro e o caldo do limão.
  11. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.
Imprimir