quarta-feira, 28 de junho de 2017

Salada de Quinoa Aprovado

A quinoa é considerada uma refeição completa, poie é um grão fonte de proteínas e rico em vitaminas e possui todos os aminoácidos essenciais para o nosso organismo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de quinoa
4 xícaras (chá) de água
1 lata de milho verde escorrida
1 lata de ervilhas escorrida
1 cenoura cortada em cubinhos
Tomates, sem sementes, cortados em pedaços
Manjericão a gosto
Sal a gosto
Azeite

Modo do preparo:

  1. Em uma tigela, despeje a quinoa e cubra com água e deixe de molho por 5 minutos.
  2. Coloque numa panela, a quinoa escorrida, a água, o sal, misture com uma colher de pau e leve ao fogo brando para cozinhar por uns 15 minutos. 
  3. Assim que a água secar por completo, desligue o fogo e solte o grão com a ajuda de um garfo. Reserve.
  4. Leve ao fogo médio, uma panela com a água, o sal, a cenoura e deixe cozinhar até ficarem macias ou use uma panela a vapor. 
  5. Após, escorra a água e reserve. 
  6. Despeje a quinoa morna, num recipiente de vidro, adicione o milho, a ervilha, a cenoura, os tomates e misture tudo com delicadeza. 
  7. Tempere com o sal, o azeite e polvilhe com folhas de manjericão.
Imprimir