200g ou 20 colheres de sopa de açúcar
180g ou 24 colheres de sopa de farinha de trigo
4 ovos separados
1 copinho de iogurte natural
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
5 maçãs ou peras grandes descascadas
150g ou 15 colheres de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo do preparo:
Margarina para untar
5 maçãs ou peras grandes descascadas
150g ou 15 colheres de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo do preparo:
- Unte bem com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda. Reserve.
- Na tigela da batedeira, bata as claras em neve e sempre batendo junte o açúcar, aos poucos, até ficarem bem firmes.
- Adicione as gemas, uma a uma, e continue batendo por mais uns 10 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Sem bater, junte o iogurte, a farinha de trigo e o fermento e mexa com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido, por ± 20 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de retirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme-o num prato com beiradas.
- Para as maçãs, corte-as em fatias grossas.
- Leve ao fogo uma panela ou uma frigideira grande com o açúcar e a manteiga.
- Adicione os cubos das maçãs, misture com uma colher de pau e deixe-as cozinhar até caramelar.
- Disponha os cubos e a calda sobre a superfície do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário