sábado, 3 de junho de 2017

Bolo de Maçãs Carameladas Aprovado

Esse bolo com essas maçãs cozidas e carameladas por cima, fica delicioso morno ou ao natural.

Ingredientes: 

200g ou 20 colheres de sopa de açúcar
180g ou 24 colheres de sopa de farinha de trigo
4 ovos separados
1 copinho de iogurte natural

1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
5 maçãs ou peras grandes descascadas
150g ou 15 colheres de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo do preparo:

  1. Unte bem com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda. Reserve.
  2. Na tigela da batedeira, bata as claras em neve e sempre batendo junte o açúcar, aos poucos, até ficarem bem firmes.
  3. Adicione as gemas, uma a uma, e continue batendo por mais uns 10 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Sem bater, junte o iogurte, a farinha de trigo e o fermento e mexa com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
  6. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido, por ± 20 minutos.
  7. Faça o teste do palito, antes de retirar o bolo do forno.
  8. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme-o num prato com beiradas.
  9. Para as maçãs, corte-as em fatias grossas. 
  10. Leve ao fogo uma panela ou uma frigideira grande com o açúcar e a manteiga.
  11. Adicione os cubos das maçãs, misture com uma colher de pau e deixe-as cozinhar até caramelar.
  12. Disponha os cubos e a calda sobre a superfície do bolo. 
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