Mais uma receita para a coleção de bolo pudim, que eu sempre faço de encomendas.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
4 ovos separados
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspa da casca de uma laranja
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de caldo de laranja
1 colher (chá) de maisena
Modo do preparo:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
4 ovos separados
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspa da casca de uma laranja
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de caldo de laranja
1 colher (chá) de maisena
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Para a calda, em uma panelinha, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Caramelize uma forma de canudo no meio com 24cm de diâmetro e reserve.
- Para o bolo, coloque as claras na tigela da batedeira e bata até ficarem em neve.
- Junte as gemas, uma a uma, com o açúcar e continue batendo.
- Adicione o chocolate em pó e o leite e bata bem.
- Retire a tigela da batedeira e junte a farinha de trigo mexendo com uma colher de pau.
- Junte o fermento em pó, as raspas da laranja e misture com a colher de pau.
- Coloque a massa na forma de pudim caramelizada. Reserve.
- Para o pudim, coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite condensado, o caldo da laranja, a maisena e bata bem.
- Despeje, delicadamente, sobre a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria, por ± 60 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire a forma do bolo, deixe esfriar e desenforme num prato.
- Leve à geladeira, antes de servir.