quarta-feira, 14 de junho de 2017

Rocambole de Carne Moída com Molho Aprovado

O almoço de domingo foi esse rocambole que ficou bem suculento, em função da aveia e do molho por cima. Servi com salada de rúcula, tomates cerejas e batatas portuguesas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de patinho moída
1 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de margarina
1 copo de iogurte natural
2 ovos
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
Sal a gosto
1 pimentão verde pequeno picado
50g de azeitona verde sem caroço, picada
2 cenouras médias raladas
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Margarina e farinha de rosca para untar e polvilhar
2/3 xícara (chá) de catchup
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
± 1/2 xícara (chá) de água
1 1/2 colher (sopa) de molho inglês
1 1/2 colher (sopa) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de rosca um tabuleiro médio.
  2. Para o molho, coloque num recipiente de vidro o catchup, o vinagre de maçã, o molho inglês, o açúcar e pingue água até formar um molho não muito grosso. Reserve. 
  3. Numa tigela grande, coloque a carne moída, a cebola, o alho, a margarina, o iogurte, os ovos, o molho inglês, a mostarda, a aveia, o sal, o pimentão, a azeitona, a cenoura, a salsinha e misture tudo até ficar bem homogêneo e ligado.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Coloque a mistura sobre papel alumínio e modele formando um rocambole.
  6. Arrume o rocambole no tabuleiro reservado e despeje o molho por cima.
  7. Leve ao forno pré-aquecido para assar por ± 90 minutos.
Imprimir