copo do iogurte usado como medida
3 ovos grandes separados
1 iogurte natural
200g de açúcar
1/2 copo de óleo
Raspa de uma laranja grande
1 colher (chá) de fermento em pó
250g de farinha de trigo peneirada
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo.
- Numa tigela, bata bem ou amasse com as mãos, as gemas com o açúcar até ficar uma massa clara e fofa.
- Adicione a raspa da laranja, o iogurte, o óleo, o sal e misturar tudo com uma colher de pau.
- Acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó e misture tudo até ficar uma massa homogênea.
- Numa tigela, bata as claras em neve e misture delicadamente, com uma colher de pau, na tigela da massa do bolo.
- Despeje a massa na forma, preparada, e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Após, retire o bolo do forno e desenforme-o quando estiver morno.