segunda-feira, 5 de junho de 2017

Batatas ao Forno com Limão Aprovado

Essas batatas combinam dois ingredientes que adoro, limão e orégano, Ficam aromáticas e é ideal para acompanhar carnes ou peixes.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

4 batatas grandes descascadas
Caldo de 1 limão siciliano
1 colher (chá) de raspa de limão siciliano
1 colher (chá) de orégano seco
1/2 xícara (chá) de água
Pimenta preta moída a gosto
Sal a gosto
Azeite

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  2. Corte as batatas, ao comprido, em quatro partes.
  3. Arrume as batatas em um refratário, regue com o caldo do limão, espalhe as raspas, o sal, os oréganos e a pimenta.
  4. Misture tudo com um garfo ou com uma colher e regue com bastante azeite.
  5. Adicione num cantinho do refratário, a água e leve ao forno quente por ± 40 minutos ou até que as batatas fiquem macias.
  6. Se achar necessário, acrescente mais um pouco de água.

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