Uma lasanha para agradar a garotada que adora salsichas.
Folhas de lasanha
10 unidades de salsichas
700ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Noz moscada ralada a gosto
4 tomates bem grandes, sem sementes, cortados em cubos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
± 500ml de água quente
1 folha de louro
Sal a gosto
Manjericão a gosto
200g de queijo mussarela picadinha
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Corte as salsichas ao comprido e reserve.
- Para o molho bechamel, coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo brando para derreter.
- Junte a farinha de trigo, misture com uma colher de pau e deixe cozinhar bem.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar e sem formar grumos.
- Junte a noz-moscada, o sal, misture e retire a panela do fogo. Reserve.
- Para o molho de tomate, leve uma panela ao fogo médio com o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar bem.
- Adicione o louro, o tomate, misture com a colher de pau, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Quando o tomate estiver desfeito, junte um pouco de água quente e continue cozinhando até o molho ficar um pouco cremoso.
- Tempere com o sal, a páprica e as folhas do manjericão.
- Misture, retire a folha de louro e reserve a panela.
- Num refratário, espalhe no fundo um pouco do molho bechamel.
- Por cima forme uma camada de lasanha e outra com a metade das salsichas.
- Espalhe um pouco do molho de tomate, as folhas de lasanha, o restante das salsichas, o molho de tomates e faça outra camada de lasanha.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Espalhe o restante do molho de tomates e cubra tudo com o molho bechamel.
- Espalhe a mussarela picada por toda superfície da lasanha e leve ao forno, pré-aquecido, para cozinhar a massa e a salsicha e gratinar a parte de cima.