Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de creme de leite
500g de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
3 claras geladas
1 xícara (chá) de açúcar
Raspas de limão a gosto
1/2 xícara (chá) de água quente
Água quente para o banho-maria
Modo do preparo:
Raspas de limão a gosto
1/2 xícara (chá) de água quente
Água quente para o banho-maria
Modo do preparo:
- Para o caramelo, coloque o açúcar numa panelinha e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até o açúcar derreter e ficar moreno.
- Pingue a água e sem mexer, deixe dissolver todo o caramelo.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de pudim, com cuidado. Reserve.
- Coloque as claras numa tigela e leve à geladeira até ficarem geladas.
- Após, bata as claras na batedeira até ficar em neve e adicione o açúcar, as raspas do limão e misture e reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite, o creme de leite, a ricota e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o batido na forma caramelizada e coloque as claras em neve, reservada por cima do batido.
- Prepare o banho-maria no tabuleiro e arrume a forma no meio.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Antes de tirar o pudim do forno, faça o teste do palito.
- Após, retire a forma do pudim com cuidado e deixe esfriar.
- Leve a forma à geladeira, antes de desenformar.
- Se for necessário, leve o fundo da forma ao fogo brando para derreter o caramelo e facilitar desenformar o pudim.
- Leve o pudim à geladeira, até a hora de servir.