sexta-feira, 23 de junho de 2017

Pudim de Ricota da Dinda Aprovado

Outra delícia de pudim, fica muito interessante porque a parte das claras ficam embaixo da massa, formando duas camadas.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de creme de leite
500g de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros

3 claras geladas 
1 xícara (chá) de açúcar
Raspas de limão a gosto
1/2 xícara (chá) de água quente

Água quente para o banho-maria

Modo do preparo:

  1. Para o caramelo, coloque o açúcar numa panelinha e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até o açúcar derreter e ficar moreno.
  2. Pingue a água e sem mexer, deixe dissolver todo o caramelo.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de pudim, com cuidado. Reserve.
  4. Coloque as claras numa tigela e leve à geladeira até ficarem geladas.
  5. Após, bata as claras na batedeira até ficar em neve e adicione o açúcar, as raspas do limão e misture e reserve. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite, o creme de leite, a ricota e bata até obter uma mistura homogênea.
  8. Despeje o batido na forma caramelizada e coloque as claras em neve, reservada por cima do batido. 
  9. Prepare o banho-maria no tabuleiro e arrume a forma no meio.
  10. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
  11. Antes de tirar o pudim do forno, faça o teste do palito.
  12. Após, retire a forma do pudim com cuidado e deixe esfriar.
  13. Leve a forma à geladeira, antes de desenformar.
  14. Se for necessário, leve o fundo da forma ao fogo brando para derreter o caramelo e facilitar desenformar o pudim.
  15. Leve o pudim à geladeira, até a hora de servir.
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