terça-feira, 27 de junho de 2017

Almondegas de Peixe Aprovado

Uma maneira de consumir peixe e ficam ótimas. 


Ingredientes:

2 filés grossos de peixe congro
4 batatas grandes descascadas
3 ovos
50g de farinha de trigo
50g de margarina derretida
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Óleo
Molho de tomate caseiro

Modo do preparo:

  1. Coloque as batatas para cozinhar na água e um pouco de sal.
  2. Lave os filés e coloque-os para cozinhar no vapor ou em um pouquinho de água, até ficarem macios.
  3. Retire os filés e deixe escorrer e escoe a água das batatas.
  4. Amasse as batatas no espremedor de batatas e desfaça o peixe.
  5. Numa tigela coloque o purê das batatas e o peixe.
  6. Adicione os ovos. a margarina derretida e misture tudo com uma colher de pau.
  7. Junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até obter uma massa uniforme e firme.
  8. Tempere com o sal, a páprica, a noz moscada e misture os temperos na massa.
  9. Modele bolas com a massa e reserve numa travessa.
  10. Leve uma frigideira ao fogo com óleo e leve ao fogo brando para esquentar.
  11. Frite as almondegas e deixe-as douradas por todos os lados.
  12. Prepare o molho de tomate ao seu gosto e coloque as almondegas dentro do molho.
  13. Leve ao fogo para esquentar e engrossar um pouco o molho e sirva bem quente.
Imprimir