Ingredientes:
2 filés grossos de peixe congro
4 batatas grandes descascadas
3 ovos
50g de farinha de trigo
50g de margarina derretida
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Óleo
Molho de tomate caseiro
Modo do preparo:
- Coloque as batatas para cozinhar na água e um pouco de sal.
- Lave os filés e coloque-os para cozinhar no vapor ou em um pouquinho de água, até ficarem macios.
- Retire os filés e deixe escorrer e escoe a água das batatas.
- Amasse as batatas no espremedor de batatas e desfaça o peixe.
- Numa tigela coloque o purê das batatas e o peixe.
- Adicione os ovos. a margarina derretida e misture tudo com uma colher de pau.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até obter uma massa uniforme e firme.
- Tempere com o sal, a páprica, a noz moscada e misture os temperos na massa.
- Modele bolas com a massa e reserve numa travessa.
- Leve uma frigideira ao fogo com óleo e leve ao fogo brando para esquentar.
- Frite as almondegas e deixe-as douradas por todos os lados.
- Prepare o molho de tomate ao seu gosto e coloque as almondegas dentro do molho.
- Leve ao fogo para esquentar e engrossar um pouco o molho e sirva bem quente.