Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de coco seco
1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras raladas
Caldo de 2 laranjas
5 ovos separadas
1 colher (sopa) de fermento
Modo do preparo:
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma com canudo no meio. Reserve.
- Coloque na tigela da batedeira, o açúcar, as gemas e bata bem até ficar um creme esbranquiçado.
- Junte o caldo da laranja, o óleo e as cenouras.
- Misture bem com uma colher de pau, até ficar uma massa homogênea.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Bata as claras em neve e adicione na massa do bolo, envolvendo delicadamente, com a colher de pau, de cima para baixo.
- Junte o coco ralado e misture para incorporar na massa.
- Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns ± 40 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme num prato.