sábado, 3 de junho de 2017

Bolo de Coco, Cenoura e Laranja Aprovado

Resolvi fazer essa massa sem bater no liquidificador e gostei bastante dos pedacinhos da cenoura, aparente na massa assada.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de coco seco
1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras raladas
Caldo de 2 laranjas
5 ovos separadas
1 colher (sopa) de fermento

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma com canudo no meio. Reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira, o açúcar, as gemas e bata bem até ficar um creme esbranquiçado.
  3. Junte o caldo da laranja, o óleo e as cenouras.
  4. Misture bem com uma colher de pau, até ficar uma massa homogênea.
  5. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture com a colher de pau.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Bata as claras em neve e adicione na massa do bolo, envolvendo delicadamente, com a colher de pau, de cima para baixo.
  8. Junte o coco ralado e misture para incorporar na massa.
  9. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns ± 40 minutos.
  10. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  11. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme num prato.
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