Pudim de coco combinado com essa calda de chocolate, é de fácil preparo, delicioso e com um bonito visual.
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos
200g de coco fresco ralado
1 tablete de 180g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de chocolate (opcional)
Chocolate granulado ou raspado para decorar
Modo do preparo:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos
200g de coco fresco ralado
1 tablete de 180g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de chocolate (opcional)
Chocolate granulado ou raspado para decorar
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Prepare o banho-maria, esquentando uma panela de água. Reserve.
- Leve uma panelinha ao fogo brando, com o açúcar, mexendo com uma colher de pau até dourar.
- Junte a água e, sem mexer, deixe o caramelo dissolver.
- Caramelize, com cuidado, uma forma de pudim. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o coco e bata bem.
- Despeje esse batido na forma caramelizada e coloque dentro de um tabuleiro.
- Coloque água quente dentro do tabuleiro, e com cuidado leve ao forno pré-aquecido por uns 50 minutos.
- Antes de tirar o pudim do forno, faça o teste do palito.
- Deixe o pudim esfriar e leve á geladeira por umas 2 horas para desenfomá-lo.
- Para a calda, coloque o chocolate numa panelinha junto com o creme de leite.
- Leve ao fogo brando, no banho-maria, até derreter.
- Misture o licor e mexa com a colher de pau e retire a panelinha do fogo e deixe esfriar.
- Coloque a calda sobre o pudim e enfeite a parte de cima do pudim com chocolate granulado.