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terça-feira, 13 de junho de 2017

Pudim de Coco com Calda de Chocolate Aprovado

Pudim de coco combinado com essa calda de chocolate, é de fácil preparo, delicioso e com um bonito visual.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos
200g de coco fresco ralado
1 tablete de 180g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de chocolate (opcional)

Chocolate granulado ou raspado para decorar

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  2. Prepare o banho-maria, esquentando uma panela de água. Reserve. 
  3. Leve uma panelinha ao fogo brando, com o açúcar, mexendo com uma colher de pau até dourar.
  4. Junte a água e, sem mexer, deixe o caramelo dissolver. 
  5. Caramelize, com cuidado, uma forma de pudim. Reserve.
  6. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o coco e bata bem.
  7. Despeje esse batido na forma caramelizada e coloque dentro de um tabuleiro.
  8. Coloque água quente dentro do tabuleiro, e com cuidado leve ao forno pré-aquecido por uns 50 minutos. 
  9. Antes de tirar o pudim do forno, faça o teste do palito.
  10. Deixe o pudim esfriar e leve á geladeira por umas 2 horas para desenfomá-lo.
  11. Para a calda, coloque o chocolate numa panelinha junto com o creme de leite.
  12. Leve ao fogo brando, no banho-maria, até derreter.
  13. Misture o licor e mexa com a colher de pau e retire a panelinha do fogo e deixe esfriar.
  14. Coloque a calda sobre o pudim e enfeite a parte de cima do pudim com chocolate granulado.
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