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quinta-feira, 29 de junho de 2017

Folhado com Sobras de Frango Aprovado

Aproveite as sobras do frango assado e faça um recheio para essa delícia. Caso queira, você pode agregar mais ingredientes no recheio.


Ingredientes:

1 placa de massa folhada retangular
1 xícara (chá) de sobras de frango assado desfiado
2 dentes de alho picadinhos
150g de cogumelos enfatiados

2 colher (sopa) de azeite
± 100ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de tomilho fresco ou seco
1 gema para pincelar
Sementes de gergelim preto a gosto

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Reserve.
  2. Leve ao fogo uma panela ao fogo brando com azeite para esquentar.
  3. Adicione o alho, mexa até dourar levemente.
  4. Acrescente os cogumelos, o tomilho e deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Junte o frango desfiado e depois, junte a farinha de trigo, misturando com uma colher de pau, deixando fritar um pouco.
  6. Coloque o leite e mexa para que o molho engrosse um pouco. 
  7. Tempere com o sal, a páprica picante, misture e retire do fogo e deixe o recheio amornar.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  9. Abra o retângulo da massa sobre o mármore, espalhe o recheio e dobre as pontas como se fosse um embrulho.
  10. Arrume o folhado no tabuleiro preparado e pincele a superfície e os lados com a gema do ovo e polvilhe com as sementes do gergelim.
  11. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 25 minutos até ficar crocante e dourado.
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