Ingredientes:
1 placa de massa folhada retangular
1 xícara (chá) de sobras de frango assado desfiado
2 dentes de alho picadinhos
150g de cogumelos enfatiados
2 colher (sopa) de azeite
± 100ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de tomilho fresco ou seco
1 gema para pincelar
Sementes de gergelim preto a gosto
Modo do preparo:
± 100ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de tomilho fresco ou seco
1 gema para pincelar
Sementes de gergelim preto a gosto
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel vegetal. Reserve.
- Leve ao fogo uma panela ao fogo brando com azeite para esquentar.
- Adicione o alho, mexa até dourar levemente.
- Acrescente os cogumelos, o tomilho e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Junte o frango desfiado e depois, junte a farinha de trigo, misturando com uma colher de pau, deixando fritar um pouco.
- Coloque o leite e mexa para que o molho engrosse um pouco.
- Tempere com o sal, a páprica picante, misture e retire do fogo e deixe o recheio amornar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Abra o retângulo da massa sobre o mármore, espalhe o recheio e dobre as pontas como se fosse um embrulho.
- Arrume o folhado no tabuleiro preparado e pincele a superfície e os lados com a gema do ovo e polvilhe com as sementes do gergelim.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 25 minutos até ficar crocante e dourado.