Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga derretida morna
3 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento de pão seco
Pepitas de chocolate a gosto
1 gema de ovo para pincelar
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel vegetal. Reserve.
- Coloque na cuba da máquina de fazer pão os ingredientes, nesta ordem, o leite morno, o açúcar, o sal, a manteiga derretida, a farinha de trigo, o fermento seco.
- Marque na máquina o programa MASSA e ligue.
- Quando a máquina terminar de bater, retire a massa da cuba e coloque-a sobre o mármore enfarinhado.
- Junte as pepitas de chocolate e trabalhe um pouco a massa de modo que as pepitas fiquem bem espalhadas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Modele pequenas bolas para formar o pãozinho e arrume-as no tabuleiro preparado.
- Pincele a superfície de cada um deles com a gema batida.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar até ficarem douradinhos.
- Observe o cozimento do pão, antes de retirá-los do forno.