quarta-feira, 28 de junho de 2017

Pãozinho Doce de Chocolate na MFP Aprovado

Testei minha cuba nova da MFP - máquina de fazer pão - com a receita desses pãezinhos e ficaram ótimos.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga derretida morna
3 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento de pão seco
Pepitas de chocolate a gosto
1 gema de ovo para pincelar

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Reserve.
  2. Coloque na cuba da máquina de fazer pão os ingredientes, nesta ordem, o leite morno, o açúcar, o sal, a manteiga derretida, a farinha de trigo, o fermento seco.
  3. Marque na máquina o programa MASSA e ligue.
  4. Quando a máquina terminar de bater, retire a massa da cuba e coloque-a sobre o mármore enfarinhado.
  5. Junte as pepitas de chocolate e trabalhe um pouco a massa de modo que as pepitas fiquem bem espalhadas.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  7. Modele pequenas bolas para formar o pãozinho e arrume-as no tabuleiro preparado.
  8. Pincele a superfície de cada um deles com a gema batida.
  9. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar até ficarem douradinhos.
  10. Observe o cozimento do pão, antes de retirá-los do forno.
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