xícara usada com capacidade de 250ml
3 potes de iogurte natural de consistência firme
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque o açúcar numa panelinha e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando até o açúcar derreter e ficar moreno.
- Pingue a água e sem mexer com a colher e deixe dissolver todo o caramelo.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de pudim, com cuidado. Reserve.
- Prepare um tabuleiro para o banho-maria, colocando água quente no fundo.
- Adicione numa tigela o leite condensado e o iogurte.
- Misture e bata com uma colher de pau ou fouet.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve ao banho-maria, tabuleiro com água quente, para assar por ± 50 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
- Deixe o pudim esfriar e leve à geladeira.
- Desenforme o pudim em um prato e leve à geladeira.
- Se ficar difícil desenformar o pudim, leve a forma ao fogo brando e deixe um pouco para derreter o caramelo.