quinta-feira, 22 de junho de 2017

Pudim de Iogurte Aprovado

Outra delícia, fica com um visual diferente e com uma consistência bem cremosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

3 potes de iogurte natural de consistência firme
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água quente

Modo do preparo:

  1. Coloque o açúcar numa panelinha e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando até o açúcar derreter e ficar moreno. 
  2. Pingue a água e sem mexer com a colher e deixe dissolver todo o caramelo. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de pudim, com cuidado. Reserve. 
  4. Prepare um tabuleiro para o banho-maria, colocando água quente no fundo.
  5. Adicione numa tigela o leite condensado e o iogurte.
  6. Misture e bata com uma colher de pau ou fouet.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve ao banho-maria, tabuleiro com água quente, para assar por ± 50 minutos. 
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno. 
  10. Deixe o pudim esfriar e leve à geladeira. 
  11. Desenforme o pudim em um prato e leve à geladeira. 
  12. Se ficar difícil desenformar o pudim, leve a forma ao fogo brando e deixe um pouco para derreter o caramelo.

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