sábado, 10 de junho de 2017

Salada de Figos, Presunto e Palmito Aprovado

Uma linda salada, refrescante e deliciosa, para ser servida em datas festivas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml


1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de caldo de limão
2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
2 xícaras (chá) de presunto cortado em cubos
3 xícaras (chá) de salsão (ou aipo) cortado em rodelas finas
2 maçã-verde cortadas em cubos
3 xícaras (chá) de uva verdes sem sementes, cortadas ao meio
6 figos frescos cortados em lâminas
1 vidro de palmito cortado em rodelas
1 alface americana cortada em tiras finas
3 colheres (sopa) de manjericão picadas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque a maionese, o caldo do limão, o creme de leite, o presunto, o salsão, a maçã e misture, delicadamente, com duas colheres.
  2. Adicione a uva, o figo, o palmito, o sal e a páprica picante.
  3. Novamente, misture tudo com dois garfos, para não desmanchar o figo. Reserve.
  4. Forre o fundo de uma saladeira de ir à mesa com a alface e sobre ela, espalhe o restante da salada reservada.
  5. Polvilhe com o manjericão picado e sirva.
Imprimir