domingo, 25 de junho de 2017

Bolo de Banana, Tâmara e Nozes Aprovado

Bolo delicioso com uma superfície bem crocante. Os sabores dos ingredientes combinam bem entre si.

Ingredientes:

400g de bananas grandes pesadas com casca
1 colher (sopa) de caldo de limão siciliano
300g de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
125g de manteiga derretida
2 ovos batidos
175g de tâmaras secas, cortadas em pedaços
50g de nozes, cortada em pedaços

Modo do preparo:

  1. Unte bem uma forma de bolo inglês e forre-a com papel vegetal. 
  2. Descasque as bananas e amasse-as, num prato, junto com o caldo do limão.
  3. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar, misture e reserve.
  4. Junte as bananas amassadas, a manteiga derretida e os ovos e misture bem com uma colher de pau.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Acrescente as tâmaras e as nozes e envolva na massa com a colher de pau.
  7. Derrame a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 60 minutos.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
Imprimir