sábado, 17 de junho de 2017

Ninhos de Espaguetinho com Bacon Aprovado

Acho lindo esses ninhos, além de saborosos, dá um pouquinho de trabalho, mas vale a pena. Servi essa massa com uma salada verde e tomates cerejas.

Ingredientes:

400g de espaguetinho Barilla

6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
4 ovos grande
6 colheres (sopa) de creme de leite

100g de presunto defumado
100g de bacon
250g de queijo mussarela ralado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga ou vegetal.
  2. Corte o presunto defumado e o bacon em cubinhos. Reserve.
  3. Numa panela com bastante água e sal, cozinhe o macarrão por ± 8 minutos.
  4. Após, escorra a água e coloque o macarrão novamente na panela.
  5. Junte o queijo parmesão, a farinha de rosca e envolva bem com um garfo.
  6. Enrole porções do macarrão, com um garfo, formando ninhos e coloque dentro do tabuleiro preparado.Reserve.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  8. Para a cobertura, numa tigela bata os ovos com as natas e tempere com o sal e a páprica picante.
  9. Adicione o presunto, o bacon e o queijo mussarela e misture tudo até ficar bem homogêneo.
  10. Coloque colheradas desta cobertura no meio de cada ninho.
  11. Leve ao forno, pré-aquecido, por ± 18 minutos ou até que estejam douradinhos.
  12. Retire do forno e arrume os ninhos, sem desmontarem, numa travessa e leve à mesa.
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