Acho lindo esses ninhos, além de saborosos, dá um pouquinho de trabalho, mas vale a pena. Servi essa massa com uma salada verde e tomates cerejas.
Ingredientes:
400g de espaguetinho Barilla
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
4 ovos grande
6 colheres (sopa) de creme de leite
400g de espaguetinho Barilla
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
4 ovos grande
6 colheres (sopa) de creme de leite
100g de presunto defumado
100g de bacon
250g de queijo mussarela ralado
Sal a gosto
100g de bacon
250g de queijo mussarela ralado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel manteiga ou vegetal.
- Corte o presunto defumado e o bacon em cubinhos. Reserve.
- Numa panela com bastante água e sal, cozinhe o macarrão por ± 8 minutos.
- Após, escorra a água e coloque o macarrão novamente na panela.
- Junte o queijo parmesão, a farinha de rosca e envolva bem com um garfo.
- Enrole porções do macarrão, com um garfo, formando ninhos e coloque dentro do tabuleiro preparado.Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Para a cobertura, numa tigela bata os ovos com as natas e tempere com o sal e a páprica picante.
- Adicione o presunto, o bacon e o queijo mussarela e misture tudo até ficar bem homogêneo.
- Coloque colheradas desta cobertura no meio de cada ninho.
- Leve ao forno, pré-aquecido, por ± 18 minutos ou até que estejam douradinhos.
- Retire do forno e arrume os ninhos, sem desmontarem, numa travessa e leve à mesa.