Massa francesa deliciosa do curso de sobremesas finas. Fica muito delícia o sabor do gengibre com pêssego.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 ovos
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de gengibre ou uma fruta cristalizada
2 ovos
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de gengibre ou uma fruta cristalizada
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 1/2 xícara (chá) de pêssegos frescos, lavados e cortado em fatias finas - se quiser use menos
Modo do preparo:
2 1/2 xícara (chá) de pêssegos frescos, lavados e cortado em fatias finas - se quiser use menos
Modo do preparo:
- Unte uma forma redonda de 24cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Numa tigela misture a farinha de trigo, a maisena, o gengibre em pó, o gengibre ou uma fruta cristalizada e o fermento. Reserve.
- Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar mascavo e bata bem para ficar uma mistura fofa.
- Adicione o azeite e bata para ficar homogêneo.
- Adicione esse batido na tigela com a farinha de trigo reservada.
- Misture com uma colher de pau e adicione a metade das fatias dos pêssegos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque a massa na forma preparado e cubra toda superfície com as fatias dos pêssegos restantes.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e deixe assar por ± 30 minutos.