domingo, 14 de julho de 2019

Aprenda a Preparar o Aipim Aprovado

Escolha um aipim novo, com a polpa bem branca, se tiver manchas na polpa não compre, porque vai demorar demais para cozinhar. Se não souber escolher o aipim, compre descascado porque assim você vê se a polpa está bem branquinha.



  1. Se for comprar o aipim com casca, corte em pedaços grandes e lave bem para retirar toda a terra.
  2. Faça um corte no sentido do comprimento, encaixe a faca e vá soltando a casca. 
  3. Lave novamente e corte o aipim em pedaços não muito pequenos. 
  4. Leve uma panela ao fogo médio, com água e deixe ferver. 
  5. Adicione o aipim que deve ficar todo coberto com a água. 
  6. Deixe cozinhar por uns 30 minutos, sem tapar totalmente a panela com a tampa. 
  7. Depois de uns 20 minutos acrescente o sal e se precisar coloque mais água quente. 
  8. Quando o aipim começar a se abrir, a água vai ficar mais grossa e a raiz mais mole. 
  9. Escorra a água e sirva cozida com um pouco de manteiga ou frita no azeite. 
  10. Se quiser guardar o aipim para usar em outra ocasião, coloque os pedaços numa tigela e cubra com água ou guarde em um saco plástico com com água natural, feche bem e leve à geladeira.

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