- Se for comprar o aipim com casca, corte em pedaços grandes e lave bem para retirar toda a terra.
- Faça um corte no sentido do comprimento, encaixe a faca e vá soltando a casca.
- Lave novamente e corte o aipim em pedaços não muito pequenos.
- Leve uma panela ao fogo médio, com água e deixe ferver.
- Adicione o aipim que deve ficar todo coberto com a água.
- Deixe cozinhar por uns 30 minutos, sem tapar totalmente a panela com a tampa.
- Depois de uns 20 minutos acrescente o sal e se precisar coloque mais água quente.
- Quando o aipim começar a se abrir, a água vai ficar mais grossa e a raiz mais mole.
- Escorra a água e sirva cozida com um pouco de manteiga ou frita no azeite.
- Se quiser guardar o aipim para usar em outra ocasião, coloque os pedaços numa tigela e cubra com água ou guarde em um saco plástico com com água natural, feche bem e leve à geladeira.
Me chamo Vera Quinteiro e adoro compartilhar minhas receitas dos cursos feitos ao longo dos anos e testar outras que aprendo em livros ou nos programas de televisão. Qualquer dúvida ou elogio pode ser escrito na caixa de comentários que fica do lado esquerdo do blog, que eu terei o maior prazer em dar um retorno. Cozinhar não é um serviço é uma forma de amar as pessoas.
domingo, 14 de julho de 2019
Aprenda a Preparar o Aipim Aprovado
Escolha um aipim novo, com a polpa bem branca, se tiver manchas na polpa não compre, porque vai demorar demais para cozinhar. Se não souber escolher o aipim, compre descascado porque assim você vê se a polpa está bem branquinha.
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