quinta-feira, 4 de julho de 2019

Farofa de Quiabo da Vera Aprovado

Ainda hoje encontrei um quiabo miúdo e fiz uma farofa tirando o ovo, só com o refogado do quiabo e a farinha de mandioca, ficou delicioso com o meu feijão preto com um pouco de carne seca, arroz e salada.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 colher (sopa) de manteiga

Azeite
2 ovos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassado
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de vinagre branco ou de maçã
300g de quiabo lavados e bem secos com papel toalha
Sal a gosto
1 dente de alho amassado

Modo do preparo:

  1. Para a farofa, coloque a margarina numa frigideira funda e junte os ovos, mexendo com um garfo para os ovos ficarem granulados, tipo mexidos. Reserve.
  2. Numa panela com um fio de azeite, doure a cebola e acrescente a margarina e o tablete do caldo de legumes.
  3. Quando o caldo dissolver, acrescente a farinha de mandioca em forma de fio e mexa com a colher de pau.
  4. Deixe dourar e junte os ovos mexidos misture e reserve. 
  5. Para o quiabo, corte-os em rodelinhas e coloque numa tigela de vidro.
  6. Cubra as rodelas com água junto com a metade do vinagre e deixe repousar por uns minutos.
  7. Após, escorra a água e lave os quiabos em água corrente para tirar a baba.
  8. Deixe escorrer bem e reserve.
  9. Numa frigideira funda, aqueça um pouco de azeite e doure o alho.
  10. Junte o quiabo preparado e deixe refogar um pouco.
  11. Aqueça um pouco de azeite e doure o alho. 
  12. Junte o quiabo e deixe refogar. 
  13. Diminua o fogo e acrescente o restante do vinagre e tempere com o sal.
  14. Quando o quiabo mudar de cor e ficar sequinho, sem baba, estará pronto. 
  15. Misture o quiabo na panela da farofa e sirva num recipiente de ir à mesa. 

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