Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite
2 ovos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassado
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de vinagre branco ou de maçã
300g de quiabo lavados e bem secos com papel toalha
Sal a gosto
1 dente de alho amassado
Modo do preparo:
- Para a farofa, coloque a margarina numa frigideira funda e junte os ovos, mexendo com um garfo para os ovos ficarem granulados, tipo mexidos. Reserve.
- Numa panela com um fio de azeite, doure a cebola e acrescente a margarina e o tablete do caldo de legumes.
- Quando o caldo dissolver, acrescente a farinha de mandioca em forma de fio e mexa com a colher de pau.
- Deixe dourar e junte os ovos mexidos misture e reserve.
- Para o quiabo, corte-os em rodelinhas e coloque numa tigela de vidro.
- Cubra as rodelas com água junto com a metade do vinagre e deixe repousar por uns minutos.
- Após, escorra a água e lave os quiabos em água corrente para tirar a baba.
- Deixe escorrer bem e reserve.
- Numa frigideira funda, aqueça um pouco de azeite e doure o alho.
- Junte o quiabo preparado e deixe refogar um pouco.
- Aqueça um pouco de azeite e doure o alho.
- Junte o quiabo e deixe refogar.
- Diminua o fogo e acrescente o restante do vinagre e tempere com o sal.
- Quando o quiabo mudar de cor e ficar sequinho, sem baba, estará pronto.
- Misture o quiabo na panela da farofa e sirva num recipiente de ir à mesa.
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