domingo, 7 de julho de 2019

Farofa de Maçã Aprovado

Eu fiz essa farofa de maçã para acompanhar costelinhas de porco com um molho shoyu e ficou deliciosa. Fica também, muito boa com carne assada e molho ferrugem.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 maçã descascada e picada
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de bacon picado
1 xícara (chá) de farinha de mandioca ou de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
Cebolinha picada a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa panela, aqueça um fio de óleo e frite a cebola e o alho no fogo brando.
  2. Junte o bacon, misture com a colher de pau e deixe dourar. 
  3. Após, adicione o caldo de legumes e deixe dissolver, sempre mexendo.
  4. Acrescente a maçã e misture com uma espátula e deixe no fogo por uns 2 minutos. 
  5. Junte a manteiga e quando derreter, acrescente a farinha de mandioca em fio, misturando com a espátula por uns minutos.
  6. Retire a panela do fogo e salpique a cebolinha picada sobre a farofa.
  7. Arrume a farofa num recipiente e sirva.

Imprimir

Nenhum comentário: