Eu fiz essa farofa de maçã para acompanhar costelinhas de porco com um molho shoyu e ficou deliciosa. Fica também, muito boa com carne assada e molho ferrugem.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 maçã descascada e picada
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de bacon picado
1 xícara (chá) de farinha de mandioca ou de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
Cebolinha picada a gosto
Modo do preparo:
- Numa panela, aqueça um fio de óleo e frite a cebola e o alho no fogo brando.
- Junte o bacon, misture com a colher de pau e deixe dourar.
- Após, adicione o caldo de legumes e deixe dissolver, sempre mexendo.
- Acrescente a maçã e misture com uma espátula e deixe no fogo por uns 2 minutos.
- Junte a manteiga e quando derreter, acrescente a farinha de mandioca em fio, misturando com a espátula por uns minutos.
- Retire a panela do fogo e salpique a cebolinha picada sobre a farofa.
- Arrume a farofa num recipiente e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário