sexta-feira, 12 de julho de 2019

Arroz com Grão de Bico Prático Aprovado

Normalmente para fazer esse arroz, eu deixo de molho o grão de bico, mas às vezes a vontade é maior do que o tempo, então compro um vidro em conserva e aí vai a receita. Em alguns minutos, você mata o seu desejo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá)de arroz
2 xícaras (chá) de água fervente
1 vidro de grão de bico em conserva
1 cebola cortada em fatias bem finas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de açafrão
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto


Modo do preparo:
  1. Numa panela adicione azeite e doure o alho e em seguida a cebola.
  2. Após, junte o arroz, o grão de bico e deixe refogar.
  3. Acrescente o açafrão, o extrato de tomate, o sal e misture bem com uma colher de pau.
  4. Por fim adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada. 
  5. Quando o arroz estiver cozido, retire a panela do fogo e misture com a salsinha.
Imprimir

Nenhum comentário: