quarta-feira, 24 de julho de 2019

Pudim Diferente Com Furinhos Aprovado

Uma receita diferente no modo do preparo desse pudim de leite condensado. As claras não são batidas junto com os outros ingredientes e rendeu um pudim grande e lindo com esses furinhos.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 ovos separados
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
1/4 de xícara (chá) de água quente para a calda
Água quente para o banho-maria

Modo do preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo brando, para derreter e dourar.
  2. Adicione a água quente, com cuidado, e deixe ferver, no fogo brando, até ficar tudo dissolvido. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais da forma de bolo com canudo no meio, por causa do tamanho do pudim. Reserve.
  4. Para o pudim, bata as claras em neve e reserve. 
  5. No copo do liquidificador coloque o leite condensado, as gemas, o leite, a essência de baunilha, bata por 2 minutos e despeje em uma tigela de vidro. 
  6. Adicione as claras reservadas, misturando delicadamente com uma colher de pau.  
  7. Despeje a mistura na forma caramelizada. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC e prepare o banho maria, colocando a forma no meio do tabuleiro.
  9. Asse o pudim por ± 80 minutos, não deixando secar a água do banho-maria. 
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
  11. Retire o pudim e deixe esfriar totalmente, antes de levar à geladeira por umas 3 horas.
  12. Desenforme o pudim num prato com beiradas e sirva gelado.

Imprimir

Nenhum comentário: