Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 ovos separados
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
1/4 de xícara (chá) de água quente para a calda
Água quente para o banho-maria
Modo do preparo:
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo brando, para derreter e dourar.
- Adicione a água quente, com cuidado, e deixe ferver, no fogo brando, até ficar tudo dissolvido.
- Caramelize o fundo e as laterais da forma de bolo com canudo no meio, por causa do tamanho do pudim. Reserve.
- Para o pudim, bata as claras em neve e reserve.
- No copo do liquidificador coloque o leite condensado, as gemas, o leite, a essência de baunilha, bata por 2 minutos e despeje em uma tigela de vidro.
- Adicione as claras reservadas, misturando delicadamente com uma colher de pau.
- Despeje a mistura na forma caramelizada.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC e prepare o banho maria, colocando a forma no meio do tabuleiro.
- Asse o pudim por ± 80 minutos, não deixando secar a água do banho-maria.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
- Retire o pudim e deixe esfriar totalmente, antes de levar à geladeira por umas 3 horas.
- Desenforme o pudim num prato com beiradas e sirva gelado.
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