Suspiros que lembram sabor de infância e ficam lindos usados em decoração de tortas ou bolos. A proporção é sempre de 1 clara para 3 colheres de sopa de açúcar.
Ingredientes:
3 claras
9 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão a gosto (opcional)
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro grande com papel manteiga e reserve.
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata, até o ponto de neve bem firme.
- Adicione o açúcar, sempre batendo, até formar picos bem firmes.
- Junte as raspas do limão e bata mais um pouco.
- Faça os suspiros pingando a clara com uma colher de chá ou use um saco de confeiteiro com um bico pitanga, para suspiros menores e deixando um espaço pequeno entre eles.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, a uns 130ºC ou o mais baixo que o seu forno permitir, colocando uma colher de pau na porta do forno para ficar entreaberto.
- Os suspiros devem ser assados lentamente, até ficarem dourados.
- Após, desligue o forno e deixe os suspiros esfriarem, com a porta do forno meia aberta.
- Retire os suspiros do papel manteiga e arrume-os em um recipiente e sirva.
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