terça-feira, 9 de julho de 2019

Suspiros Deliciosos Aprovado

Suspiros que lembram sabor de infância e ficam lindos usados em decoração de tortas ou bolos. A proporção é sempre de 1 clara para 3 colheres de sopa de açúcar. 

Ingredientes:

3 claras
9 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro grande com papel manteiga e reserve.
  2. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata, até o ponto de neve bem firme.
  3. Adicione o açúcar, sempre batendo, até formar picos bem firmes. 
  4. Junte as raspas do limão e bata mais um pouco.
  5. Faça os suspiros pingando a clara com uma colher de chá ou use um saco de confeiteiro com um bico pitanga, para suspiros menores e deixando um espaço pequeno entre eles. 
  6. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, a uns 130ºC ou o mais baixo que o seu forno permitir, colocando uma colher de pau na porta do forno para ficar entreaberto.
  7. Os suspiros devem ser assados lentamente, até ficarem dourados.
  8. Após, desligue o forno e deixe os suspiros esfriarem, com a porta do forno meia aberta. 
  9. Retire os suspiros do papel manteiga e arrume-os em um recipiente e sirva. 

Nenhum comentário: