sexta-feira, 12 de julho de 2019

Farofa de Abobrinha Aprovado

Um legume bem versátil, a abobrinha é rica em antioxidantes que combatem os radicais livres que prejudicam as células saudáveis, gerando doenças.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 abobrinha bem lavada e picada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassado
4 colheres (sopa) de bacon picadinho
1 tablete de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de margarina

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo brando, aqueça o azeite e doure o alho e em seguida a cebola.
  2. Em seguida, junte o bacon e quando estiver fritinho junte a margarina e o tablete do caldo de legumes.
  3. Quando o caldo estiver dissolvido, acrescente a farinha de mandioca em forma de fio, mexendo com uma espátula e deixe dourar e ficar crocante. Reserve.
  4. Numa frigideira com azeite refogue os pedaços de abobrinha, até ficarem macias.
  5. Junte a abobrinha na panela da farofa, misture e leve à mesa bem quentinha.
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