domingo, 28 de julho de 2019

Pastel de forno da Dinda Aprovado

Essa massa é bem interessante e só leva dois ingredientes, a farinha de trigo e o creme de leite. O recheio pode ser de carne moída bem refogada, presunto com mussarela e tomate, frango moído bem refogado, camarão com catupiry ou outro ao seu gosto.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 clara crua para pincelar as bordas
1 gema desmanchada com um garfo para a superfície
Queijo parmesão ralado + orégano 


Modo do preparo:

  1. Coloque numa tigela de vidro, a farinha de trigo, o creme de leite e comece a misturar com as mãos.
  2. Despeje no mármore e comece a massagear a massa por uns 20 minutos, até a massa ficar lisinha e soltar das mãos.
  3. Retire um pedaço da massa e teste para saber se está em ponto de véu, abrindo com os dedos, até ficar fina sem arrebentar. 
  4. Coloca a massa dentro de um saquinho, espalhe e leve à geladeira por 4 horas. 
  5. Após, tire a massa do saquinho e divida a massa em 9 pedaços de 60 gramas. 
  6. Retire um pedaço e guarde os outros no saquinho. 
  7. Polvilhe o mármore com farinha de trigo e abra a massa com o rolo, no tamanho que você desejar.
  8. A sobra da massa você guarda no saquinho. 
  9. Em volta do diâmetro passe a clara com um pincel. 
  10. Recheie bem o pastel e com ele em pé para não cair o recheio, você fecha o pastel e aperte as bordas com os dedos e frise com os dentes de um garfo. 
  11. Coloca o pastel pronto num tabuleiro, sem untar, e passe a gema com um pincel. 
  12. Polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado misturado com orégano. 
  13. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  14. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar os pastéis por ± 22 minutos. 
Imprimir

Nenhum comentário: