Essa massa é bem interessante e só leva dois ingredientes, a farinha de trigo e o creme de leite. O recheio pode ser de carne moída bem refogada, presunto com mussarela e tomate, frango moído bem refogado, camarão com catupiry ou outro ao seu gosto.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 clara crua para pincelar as bordas
1 gema desmanchada com um garfo para a superfície
Queijo parmesão ralado + orégano
Modo do preparo:
- Coloque numa tigela de vidro, a farinha de trigo, o creme de leite e comece a misturar com as mãos.
- Despeje no mármore e comece a massagear a massa por uns 20 minutos, até a massa ficar lisinha e soltar das mãos.
- Retire um pedaço da massa e teste para saber se está em ponto de véu, abrindo com os dedos, até ficar fina sem arrebentar.
- Coloca a massa dentro de um saquinho, espalhe e leve à geladeira por 4 horas.
- Após, tire a massa do saquinho e divida a massa em 9 pedaços de 60 gramas.
- Retire um pedaço e guarde os outros no saquinho.
- Polvilhe o mármore com farinha de trigo e abra a massa com o rolo, no tamanho que você desejar.
- A sobra da massa você guarda no saquinho.
- Em volta do diâmetro passe a clara com um pincel.
- Recheie bem o pastel e com ele em pé para não cair o recheio, você fecha o pastel e aperte as bordas com os dedos e frise com os dentes de um garfo.
- Coloca o pastel pronto num tabuleiro, sem untar, e passe a gema com um pincel.
- Polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado misturado com orégano.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar os pastéis por ± 22 minutos.
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