segunda-feira, 15 de julho de 2019

Muffins com Farinha de Grão de Bico e Polvilho Aprovado

Apesar da receita render pouco, esses muffins ficarão ótimos e a filhota comeu e não lhe causou nenhum dano intestinal.

Ingredientes:

1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de grão-de-bico
1 colher (sopa) de polvilho doce
1 colher (sopa) de polvilho azedo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de requeijão ou de cottage ou creme de ricota
1 colher (sopa) de água
Sementes de chia para polvilhar (opcional)

Modo do preparo:

  1. Coloque o ovo numa tigela e bata com um fouet ou um garfo.
  2. Junte a farinha de grão de bico, o polvilho doce, o polvilho azedo, o sal e bata mais um pouco.
  3. Adicione a água e continue batendo para obter uma massa homogênea.
  4. Junte o requeijão ou outro escolhido, misture com uma colher de pau e despeje a massa em forminhas de muffins ou cupcakes, polvilhando a superfície com as sementes, se gostar.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 7 minutos ou até que a massa fique dourada.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar os muffins do forno.
  8. Sirva bem quentinhos acompanhados de um grelhado ou num lanche.

Imprimir

Nenhum comentário: