xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
500ml de leite
4 pães franceses
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
3 gotas de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar para a calda
1 xícara (chá) de água para a calda
Modo do preparo:
- Para a calda, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ele derreter completamente.
- Acrescente a água aos poucos e continue a mexer, até o caramelo derreter.
- Desligue o fogo e espalhe a calda no fundo e na lateral em uma forma de buraco central.
- Para o pudim, coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, o pão, o açúcar, a maisena, a baunilha e bata, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma de pudim caramelizada.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Prepare o banho-maria com água quente e pouse a forma com o pudim no meio do tabuleiro.
- Não precisa tampar a forma com papel alumínio.
- Leve ao forno, pré-aquecido, e deixe o pudim assar por uns 60 minutos.
- Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme num prato com beiradas.
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