domingo, 21 de julho de 2019

Pudim de Pão da Dinda Aprovado

Essa receita é da minha querida dinda, que até bem poucos anos atrás ainda podia mostrar seus dotes de uma cozinheira de mão cheia. 


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
500ml de leite
4 pães franceses
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
3 gotas de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar para a calda
1 xícara (chá) de água para a calda

Modo do preparo:

  1. Para a calda, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ele derreter completamente.
  2. Acrescente a água aos poucos e continue a mexer, até o caramelo derreter. 
  3. Desligue o fogo e espalhe a calda no fundo e na lateral em uma forma de buraco central.   
  4. Para o pudim, coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, o pão, o açúcar, a maisena, a baunilha e bata, até obter uma mistura homogênea. 
  5. Despeje a mistura na forma de pudim caramelizada. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. 
  7. Prepare o banho-maria com água quente e pouse a forma com o pudim no meio do tabuleiro. 
  8. Não precisa tampar a forma com papel alumínio. 
  9. Leve ao forno, pré-aquecido, e deixe o pudim assar por uns 60 minutos. 
  10. Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme num prato com beiradas.
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