Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de abobrinha com casca cortada em cubos
1 tablete de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de água
4 ovos
100g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo brando, com a manteiga e refogue a cebola e o alho, até dourar levemente.
- Adicione a abobrinha, o caldo de legumes, a água e deixe cozinhar, em fogo brando, por uns 15 minutos ou até a água secar e a abobrinha ficar macia.
- Tempere com o sal, a páprica e misture com uma colher de pau.
- Quebre os ovos em uma tigela e bata ligeiramente com um garfo, para desfazer os ovos, e despeje na panela misturando rapidamente.
- Retire a panela do fogo e deixe o ovo cozinhar com o calor da panela.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e tampe a panela por uns 3 minutos.
- Transfira a abobrinha para um recipiente e polvilhe com a salsa picada e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário