quarta-feira, 31 de julho de 2019

Abobrinha com Ovo Mexido Aprovado

Uma maneira prática e diferente de servir a abobrinha, fica bem nutritivo, saudável e deliciosa.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de abobrinha com casca cortada em cubos
1 tablete de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de água
4 ovos
100g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo brando, com a manteiga e refogue a cebola e o alho, até dourar levemente.
  2. Adicione a abobrinha, o caldo de legumes, a água e deixe cozinhar, em fogo brando, por uns 15 minutos ou até a água secar e a abobrinha ficar macia. 
  3. Tempere com o sal, a páprica e misture com uma colher de pau. 
  4. Quebre os ovos em uma tigela e bata ligeiramente com um garfo, para desfazer os ovos, e despeje na panela misturando  rapidamente. 
  5. Retire a panela do fogo e deixe o ovo cozinhar com o calor da panela. 
  6. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e tampe a panela por uns 3 minutos. 
  7. Transfira a abobrinha para um recipiente e polvilhe com a salsa picada e sirva.

Imprimir

Nenhum comentário: