Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 lata de leite condensado
1 garrafa de leite de coco
200ml de leite
4 ovos médios ou 3 grandes
50g de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Para a calda, numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher de pau e leve ao fogo médio.
- Não mexa a calda depois que levar ao fogo para ela não açucarar, caso haja necessidade de mexer, segure a panela pelo cabo, e faça movimentos circulares.
- O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor.
- Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo.
- Coloque a calda dentro da forma e cubra o canudo e as laterais. tomando cuidado para não se queimar.
- Para o pudim, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos e bata bem.
- Coloque o coco ralado numa frigideira e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau, até dourar.
- Adicione o coco ralado dourado no batido do liquidificador e misture com uma espátula.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Prepare um banho-maria com água quente para assar o pudim.
- Despeje o batido do liquidificador na forma caramelizada e arrume no tabuleiro do banho-maria.
- Leve o pudim para assar no forno pré-aquecido, por uns 40 a 50 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
- Após, espere o pudim esfriar, desenforme e leve à geladeira.
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