segunda-feira, 15 de julho de 2019

Bolo de Banana com Farinha de Rosca e Canela Aprovado

Gosto muito da massa desse bolo para aproveitar as bananas quando estão bem maduras.



Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos separados
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de óleo
4 bananas d'água, maduras e amassadas
1 colher (rasa) de fermento em pó 

Açúcar + canela suficiente para o bolo

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro pequeno, redondo ou retangular, com óleo e polvilhe-o com a mistura do açúcar + a canela. Reserve.
  2. Bata as claras numa tigela da batedeira e reserve. 
  3. Numa outra tigela, coloque o açúcar, as gemas e bata até formar um creme.
  4. Junte, aos poucos, a farinha de rosca, o óleo, as bananas amassadas e bata bem, até ficar uma massa homogênea. 
  5. Desligue a batedeira e junte o fermento, mexendo com uma colher de pau. 
  6. Adicione as claras batidas e incorpore-as na massa, mexendo delicadamente. 
  7. Despeje a massa no tabuleiro reservado e polvilhe a superfície com mais um pouco da mistura do açúcar + canela. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  9. Leve o bolo ao forno e deixe assar por ± 30 minutos. 
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  11. Corte o bolo em quadrados e sirva morno ou em temperatura ambiente. 
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