Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 3 ovos separados
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de óleo
4 bananas d'água, maduras e amassadas
1 colher (rasa) de fermento em pó
Açúcar + canela suficiente para o bolo
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro pequeno, redondo ou retangular, com óleo e polvilhe-o com a mistura do açúcar + a canela. Reserve.
- Bata as claras numa tigela da batedeira e reserve.
- Numa outra tigela, coloque o açúcar, as gemas e bata até formar um creme.
- Junte, aos poucos, a farinha de rosca, o óleo, as bananas amassadas e bata bem, até ficar uma massa homogênea.
- Desligue a batedeira e junte o fermento, mexendo com uma colher de pau.
- Adicione as claras batidas e incorpore-as na massa, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa no tabuleiro reservado e polvilhe a superfície com mais um pouco da mistura do açúcar + canela.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o bolo ao forno e deixe assar por ± 30 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Corte o bolo em quadrados e sirva morno ou em temperatura ambiente.
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