Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 1kg de farinha de trigo
1 lata de milho sem a água
7 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
2 pacotes de fermento em pó biológico
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite morno
Açúcar a gosto se preferir mais docinho
Açúcar a gosto se preferir mais docinho
1 gema desmanchada
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro grande com azeite e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, o óleo, os ovos, a margarina, o milho, o sal e bata por 3 minutos.
- Despeje o batido numa tigela de vidro, despeje aos poucos a farinha de trigo, junte o fermento, e misture com uma colher de pau.
- No momento que ficar difícil misturar com a colher, use as mãos e quando a massa estiver pegajosa, coloque-a no mármore polvilhado com farinha de trigo e continue a amassar, até soltar das mãos e ficar uma massa lisa e elástica.
- Unte uma tigela de vidro com um pouco de azeite, coloque a massa do pão e besunte pouco de azeite por cima.
- Cubra a massa com um pano de prato e deixe-a levedar por uns 60 minutos ou até a massa crescer bem, em um local sem correntes de ar.
- Faça bolinhas com a massa e arrume-as no tabuleiro preparado, deixando um espaço entre elas.
- Passe gema desmanchada na superfície dos pães.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar os pães por uns 20 a 30 minutos.
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