sábado, 20 de julho de 2019

Pãozinho de Milho da Vera Aprovado

Esses pãezinhos podem ser congelados depois de modelados e assados em uma outra ocasião.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1kg de farinha de trigo
1 lata de milho sem a água
7 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
2 pacotes de fermento em pó biológico
2 ovos inteiros 

1 xícara (chá) de leite morno
Açúcar a gosto se preferir mais docinho 
1 gema desmanchada

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro grande com azeite e reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, o óleo, os ovos, a margarina, o milho, o sal e bata por 3 minutos.
  3. Despeje o batido numa tigela de vidro, despeje aos poucos a farinha de trigo, junte o fermento, e misture com uma colher de pau. 
  4. No momento que ficar difícil misturar com a colher, use as mãos e quando a massa estiver pegajosa, coloque-a no mármore polvilhado com farinha de trigo e continue a amassar, até soltar das mãos e ficar uma massa lisa e elástica. 
  5. Unte uma tigela de vidro com um pouco de azeite, coloque a massa do pão e besunte pouco de azeite por cima. 
  6. Cubra a massa com um pano de prato e deixe-a levedar por uns 60 minutos ou até a massa crescer bem, em um local sem correntes de ar. 
  7. Faça bolinhas com a massa e arrume-as no tabuleiro preparado, deixando um espaço entre elas. 
  8. Passe gema desmanchada na superfície dos pães. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  10. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar os pães por uns 20 a 30 minutos. 
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