sexta-feira, 29 de maio de 2020

Cebolas Assadas Caramelizadas Aprovado

Você pode servir essas cebolas como aperitivo, com torradinhas ou fatias de pão fresquinho ou como acompanhamento de carnes e outros pratos.


Ingredientes:

6 cebolas pequenas cortadas ao meio
2 colheres (sopa) de azeite,
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:
  1. Em um recipiente junte o azeite, o molho inglês, a mostarda, o mel e o vinagre balsâmico.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve 
  3. Corte as cebolas ao meio mantendo a parte da raiz. 
  4. Transfira para uma forma com a parte cortada virada para cima e se a sua forma não for antiaderente, recomendo que a forre com papel alumínio. 
  5. Distribua a mistura dos líquidos sobre cada pedaço de cebola e misture com as mãos para espalhar os temperos. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  7. Agora cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno, pré-aquecido, por ± 20 minutos. 
  8. Após, retire o papel alumínio, vire as cebolas e leve novamente ao forno por mais 25 minutos ou até que os líquidos tenham secado. 
  9. Depois disso é só servir, bem quentinhas. 

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