sexta-feira, 22 de maio de 2020

Batata Gratinada com Requeijão Aprovado

Essa batata gratinada é daquelas receitas que acompanha bem qualquer prato, pode ser servida com legumes e diversos tipos de carnes.


Ingredientes: 

1kg de batatas cortadas em rodelas
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
2 dentes de alho picados
100g de mussarela

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga um refratário e reserve.
  2. Corte as batatas em rodelas médias e cozinhe-as em uma panela com água por 5 a 10 minutos ou até que fiquem al dente.
  3. Unte um refratário com azeite e reserve. 
  4. Em seguida, escorra a água e arrume as rodelas num refratário preparado e tempere-as com o sal e a páprica picante. 
  5. Numa tigela de vidro coloque o creme de leite, o requeijão, o alho e tempere também, com o sal, a páprica picante e misture com uma colher de pau. 
  6. Espalhe este creme sobre as batatas e cubra tudo com a mussarela. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. 
  8. Leve ao forno, pré-aquecido, por ± 25 minutos ou até que ela comece a ficar dourada. 

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