sábado, 9 de maio de 2020

Pudim de Leite Condensado e Cream Cheese Aprovado

Um pudim cremoso, delicioso, que ficou irresistível com um leve sabor do cream cheese.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos
150g de cream cheese
1 1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda
1/2 xícara (chá) de água quente para a calda

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo brando com o açúcar e deixe derreter e ficar dourado.
  2. Acrescente a água quente, com cuidado, sem mexer com a colher e deixe ferver para formar uma calda lisa e uniforme. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma fôrma de pudim com 22cm de diâmetro e reserve.
  4. Coloque no copo do liquidificador, o leite condensado, o leite de vaca, os ovos, o cream cheese e bata bem.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Despeje o batido na forma de pudim caramelizada e cubra a forma com papel alumínio.
  7. Coloque a forma coberta no meio de um tabuleiro e coloque água quente, até menos da metade da altura da forma.
  8. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos e após, retire o papel alumínio para dourar a superfície.
  9. Após, verifique se o pudim está firme e cozido. 
  10. Desligue o forno e retire a forma do banho-maria com cuidado. 
  11. Deixe o pudim esfriar e o leve à geladeira por algumas horas.
  12. Na hora de desenformar o pudim em um prato com beiradas, se for necessário leve a forma na chama do fogão para derreter um pouco o caramelo e assim, facilitar a saída do pudim.
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