sexta-feira, 29 de maio de 2020

Arroz com Couve e Bacon Aprovado

Uma arroz deferente e bem gostoso para ser comido assim que sai do fogo.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

80g de bacon picado
2 dentes de alho bem picados
1/2 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz
5 folhas de couve manteiga sem o talo e picada em tiras finas
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de água

Modo do preparo:

  1. Coloque o bacon picado dentro de uma panela com um fio de azeite e frite, até que o bacon solte bastante gordura e fique crocante.
  2. Junte a cebola e refogue até ela ficar corada e adicione o alho, mexendo com a colher de pau, até ficar dourado.
  3. Adicione o arroz, misture e deixe refogar por alguns minutos. 
  4. Junte a couve e a água, misture e deixe cozinhar em fogo brando com a panela semi-tampada, por uns 10 minutos ou até secar a água. 
  5. Depois de pronto é só servir, bem quentinho.
Imprimir

Nenhum comentário: