Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) bem cheias de chocolate Nestlé
1 lata bem cheia de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
100g de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
1/4 xícara (chá) de água quente
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo brando com o açúcar e deixe derreter e ficar dourado.
- Acrescente a água quente, com cuidado, sem mexer com a colher e deixe ferver para formar uma calda lisa e uniforme.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma fôrma de pudim com 22cm de diâmetro e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o chocolate, o leite, os ovos, a manteiga, o coco ralado e bata bem, até ficar homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje esse batido na forma caramelizada e coloque-a no meio de um tabuleiro.
- Para o banho-maria, coloque a água quente dentro do tabuleiro, até menos da altura da forma.
- Deixe o pudim assar por ± 60 minutos e antes de tirá-lo do forno, faça o teste do palito.
- Após, retire o pudim do forno e deixe a forma esfriar.
- Leve o pudim à geladeira e deixe gelar bem, antes de desenformá-lo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário