segunda-feira, 25 de maio de 2020

Pudim Delicioso Aprovado

Esse pudim, maravilhoso, fica bem cremoso e o importante é não usar achocolatado. O coco combina muito com o chocolate em pó de boa qualidade.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) bem cheias de chocolate Nestlé
1 lata bem cheia de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
100g de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
1/4 xícara (chá) de água quente

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo brando com o açúcar e deixe derreter e ficar dourado.
  2. Acrescente a água quente, com cuidado, sem mexer com a colher e deixe ferver para formar uma calda lisa e uniforme. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma fôrma de pudim com 22cm de diâmetro e reserve.
  4. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o chocolate, o leite, os ovos, a manteiga, o coco ralado e bata bem, até ficar homogêneo.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Despeje esse batido na forma caramelizada e coloque-a no meio de um tabuleiro.
  7. Para o banho-maria, coloque a água quente dentro do tabuleiro, até menos da altura da forma.
  8. Deixe o pudim assar por ± 60 minutos e antes de tirá-lo do forno, faça o teste do palito.
  9. Após, retire o pudim do forno e deixe a forma esfriar.
  10. Leve o pudim à geladeira e deixe gelar bem, antes de desenformá-lo.
Imprimir

Nenhum comentário: