quinta-feira, 28 de maio de 2020

Torta de Abobrinha Aprovado

Aproveite a abobrinha para fazer uma torta bem gostosa e saudável que poderá ser servida junto a um grelhado, porque ela fica bem molhadinha.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml


1 abobrinha italiana picada
1 cebola picada
100g de parmesão ralado
3 ovos levemente batidos
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
6 folhas de manjericão picadas
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite para untar e farinha de rosca para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Unte um refratário redondo com azeite e polvilhe-o com farinha de rosca. Reserve. 
  2. Em uma tigela bata os ovos e misture a cebola, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o manjericão, o sal, o azeite, o fermento e mexa com uma colher de pau. 
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. 
  4. Junte as abobrinhas e misture, suavemente, para ficar tudo homogêneo. 
  5. Despeje tudo no refratário preparado e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 15 minutos ou até que a torta esteja cozida e com a superfície dourada. 
  6. Sirva a torta quente no próprio refratário.
Imprimir

Nenhum comentário: