Aproveite a abobrinha para fazer uma torta bem gostosa e saudável que poderá ser servida junto a um grelhado, porque ela fica bem molhadinha.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 abobrinha italiana picada
1 cebola picada
100g de parmesão ralado
3 ovos levemente batidos
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
6 folhas de manjericão picadas
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite para untar e farinha de rosca para polvilhar
Modo do preparo:
- Unte um refratário redondo com azeite e polvilhe-o com farinha de rosca. Reserve.
- Em uma tigela bata os ovos e misture a cebola, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o manjericão, o sal, o azeite, o fermento e mexa com uma colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Junte as abobrinhas e misture, suavemente, para ficar tudo homogêneo.
- Despeje tudo no refratário preparado e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 15 minutos ou até que a torta esteja cozida e com a superfície dourada.
- Sirva a torta quente no próprio refratário.
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