Para quem não tem prática, fica sendo mais fácil fazer omelete no forno do que na frigideira. Fica ótima e sem gordura, usei 2 ovos por pessoa e o recheio deixo ao seu gosto.
Ingredientes:
4 ovos
2 fatias de presunto picadas
4 fatias de mussarela picadas
1 tomate picado
1/2 cebola pequena bem picada
Orégano a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Manteiga para untar
Farinha de rosca para polvilhar
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
- Bata bem os ovos em uma tigela e adicione o presunto, a mussarela, o tomate, a cebola, o orégano, o sal, a páprica picante e misture bem com uma espátula, para ficar tudo homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Unte com manteiga um refratário redondo e baixo e polvilhe-o com farinha de rosca.
- Despeje os ovos e cubra toda superfície com o queijo parmesão ralado.
- Leve o refratário para o forno, pré-aquecido, e deixe a omelete assar por uns 15 minutos ou até que fique no ponto ao seu gosto.
- Retire o refratário do forno e se quiser, desenforme num prato ou sirva no próprio refratário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário