Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 envelope de fermento seco biológico
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo
1 colher (chá) de sal
± 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 gema para pincelar
Orégano a gosto para polvilhar
Recheio a gosto: carne moída, frango desfiado, rodelas de salsicha, fatias finas de presunto, fatias finas de mussarela, calabresa sem a pela refogada, catupiry ou requeijão.
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro com manteiga ou margarina e reserve.
- Numa vasilha grande, misture com uma colher de pau, o fermento com o leite e o açúcar.
- Junte o azeite, a margarina, o ovo, o sal e a farinha de trigo, aos poucos, isso é muito importante.
- Sove a massa com as mãos, na própria tigela ou no mármore seco e polvilhado, até obter uma massa que desgrude das mãos.
- Sempre que for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
- Após, cubra a tigela com um pano de prato e deixe descansar por 45 minutos, dentro do forno desligado ou num espaço sem correntes de ar.
- Após, separe a massa em bolinhas pequenas, abra cada uma delas com o rolo formando um quadrado e adicione o recheio a gosto, já frio, bem no meio.
- Junte as pontas, feche e molde a bolinha com as mãos, arrumando-as no tabuleiro preparado, deixando uma boa distância entre elas.
- Deixe crescer mais uma vez, coberto com um pano de prato, por mais uns 15 minutos.
- Passe a gema batida na superfície e polvilhe com o orégano.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 25 minutos ou até que os pães estejam cozidos e assados.
- Faça o teste com um palito em um deles, antes de tirar o tabuleiro do forno, para saber se estão cozidos.
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