sexta-feira, 8 de maio de 2020

Jiló Recheado com Carne-Seca Aprovado

Amo jiló simples ou recheado e para aproveitar uma sobra de carne-seca que já estava cozida, aproveitei para fazer essa gostosura.

Ingredientes:

10 jilós lisos e brilhosos higienizados
400g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
300g de molho de tomate caseiro ou industrializado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
Salsinha a gosto
Páprica picante a gosto
100g de queijo mussarela cortado em cubos

Modo do preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite, doure a cebola e o alho.
  2. Acrescente a carne-seca, a páprica, a salsinha e deixe cozinhar em fogo brando por alguns minutos. 
  3. Quando tudo estiver bem uniforme, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  4. Corte a tampa de cada jiló e com auxílio de uma colher de café, retire o miolo deixando-os ocos.
  5. Recheie os jilós com a carne-seca e coloque um cubo da mussarela na superfície.
  6. Arrume os jilós num refratário e regue tudo com azeite a gosto.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  8. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por uns 20 minutos e retire do forno.
  9. Despeje o molho de tomate e retorne o refratário ao forno e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos.
Imprimir

Nenhum comentário: