Adoro essa refeição com batatinhas cozidas e um ovo cozido ou um grelhado. É claro que umas torradinhas crocantes não pode faltar.
1 cabeça de brócolis americano
± 2 litros de água suficiente para cozinhar o brócolis
3 dentes de alho picados
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto (opcional)
Modo do preparo:
± 2 litros de água suficiente para cozinhar o brócolis
3 dentes de alho picados
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto (opcional)
Modo do preparo:
- Retire a base grossa do talo do brócolis e corte-o em floretes, deixando um pouco do talo.
- Coloque a água numa panela com o sal e leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Assim que ferver adicione o brócolis e deixe cozinhar por 5 minutos, é conveniente respeitar o tempo do cozimento para que o vegetal fique crocante e com um verde vivo.
- Em seguida escorra e passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve.
- Se preferir, você pode os brócolis no vapor.
- Leve uma frigideira ao fogo brando com o azeite e o alho picado.
- Deixe o alho fritar, até ficar dourado e em seguida junte o brócolis cozido, tempere com o sal, a páprica picante e misture com uma espátula.
- Arrume os brócolis numa travessa, regue com mais um fio de azeite e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário