quinta-feira, 14 de maio de 2020

Brócolis ao Alho e Azeite Aprovado

Adoro essa refeição com batatinhas cozidas e um ovo cozido ou um grelhado. É claro que umas torradinhas crocantes não pode faltar.

Ingredientes:

1 cabeça de brócolis americano
± 2 litros de água suficiente para cozinhar o brócolis
3 dentes de alho picados
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Retire a base grossa do talo do brócolis e corte-o em floretes, deixando um pouco do talo.
  2. Coloque a água numa panela com o sal e leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. 
  3. Assim que ferver adicione o brócolis e deixe cozinhar por 5 minutos, é conveniente respeitar o tempo do cozimento para que o vegetal fique crocante e com um verde vivo. 
  4. Em seguida escorra e passe por água gelada para parar o cozimento. Reserve. 
  5. Se preferir, você pode os brócolis no vapor. 
  6. Leve uma frigideira ao fogo brando com o azeite e o alho picado. 
  7. Deixe o alho fritar, até ficar dourado e em seguida junte o brócolis cozido, tempere com o sal, a páprica picante e misture com uma espátula. 
  8. Arrume os brócolis numa travessa, regue com mais um fio de azeite e sirva.
Imprimir

Nenhum comentário: