Ingredientes:
500g de tapioca granulada
20 colheres (sopa) niveladas de açúcar
1 pitada de sal
100g de coco ralado seco ou fresco
1 litro de leite quente
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Coco ralado + paçoca para polvilhar (opcional)
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque o leite numa panela e deixe ferver.
- Unte com manteiga uma forma de pudim com 22cm de diâmetro.
- Em uma tigela de vidro, misture com uma colher de pau a tapioca, o açúcar, o sal e o coco ralado.
- Em seguida junte o leite quente e misture bem com a colher de pau. Reserve.
- Nos próximos 15 a 20 minutos você deve mexer de vez em quando e é nesse tempo que a tapioca vai absorver o leite, amolecer e engrossar.
- Depois disso junte o leite de coco, o leite condensado, a baunilha e misture novamente com a colher de pau.
- Transfira a massa para a forma e pressione bem para que a goma fique aglutinada e deixe esfriar totalmente.
- Após, leve à geladeira por pelo menos 2 horas e depois disso, desenforme num prato, passando uma faca nas laterais e dê leves batidas no fundo da forma.
- Decore com coco ralado puro ou misturado com um pouco de paçoca.
- Se quiser, sirva o pudim com leite condensado por cima.
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