terça-feira, 19 de maio de 2020

Pudim de Tapioca Sem Forno Aprovado

Essa receita é de um curso que fiz sobre comidinhas que são servidas nas festas juninas, fica delicioso e é facílimo de ser preparado.


Ingredientes:

500g de tapioca granulada
20 colheres (sopa) niveladas de açúcar
1 pitada de sal
100g de coco ralado seco ou fresco
1 litro de leite quente
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha 

Coco ralado + paçoca para polvilhar (opcional)

Modo do preparo:

  1. Coloque o leite numa panela e deixe ferver.
  2. Unte com manteiga uma forma de pudim com 22cm de diâmetro.
  3. Em uma tigela de vidro, misture com uma colher de pau a tapioca, o açúcar, o sal e o coco ralado.
  4. Em seguida junte o leite quente e misture bem com a colher de pau. Reserve. 
  5. Nos próximos 15 a 20 minutos você deve mexer de vez em quando e é nesse tempo que a tapioca vai absorver o leite, amolecer e engrossar. 
  6. Depois disso junte o leite de coco, o leite condensado, a baunilha e misture novamente com a colher de pau. 
  7. Transfira a massa para a forma e pressione bem para que a goma fique aglutinada e deixe esfriar totalmente. 
  8. Após, leve à geladeira por pelo menos 2 horas e depois disso, desenforme num prato, passando uma faca nas laterais e dê leves batidas no fundo da forma.
  9. Decore com coco ralado puro ou misturado com um pouco de paçoca. 
  10. Se quiser, sirva o pudim com leite condensado por cima.
Imprimir

Nenhum comentário: