quarta-feira, 13 de maio de 2020

Aprenda a Fazer Farinha de Arroz Aprovado

Como tenho um liquidificador super potente não tive receio de fazer a farinha de arroz.  Mas para quem tem um liquidificador mais simples, é bom ter cuidado para não queimar a resistência. Como muita gente me fala que é difícil de encontrar essa farinha ou que o preço é caro, resolvi ensinar como eu a faço em casa.

Ingredientes:

2 xícaras de arroz agulhinha branco


Modo do preparo:

  1. Coloque meia xícara de arroz de cada vez no liquidificador, se for potente, ou no processador e bata na velocidade rápida, alternando para o modo pulsar.
  2. A cada preparo, passe por uma peneira, sobre uma tigela, e não descarte o que ficar na peneira.
  3. Despeje o resíduo no copo com mais meia xícara de arroz e bata na velocidade rápida, alternando para o modo pulsar.
  4. Repita o processo, até terminar o arroz.
  5. Guarde em um vidro bem fechado e o use em receitas que indiquem a farinha de arroz como ingrediente.
Imprimir

Nenhum comentário: