quarta-feira, 27 de maio de 2020

Couve-flor Assada com Molho de Alho Aprovado

Uma maneira diferente de preparar essa couve-flor que fica deliciosa com esse molho ou com outro que você mais gostar. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml


1 couve-flor
4 dentes de alho com casca para assar
1/4 xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de páprica picante
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de maionese
1/2 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de mel
Sal a gosto
Páprica picante a gosto


Modo do preparo:
  1. Corte a couve-flor em quartos partes, retirando o talo grosso, lave-a bem em água corrente, deixe escorrer o líquido e seque bem com um pano de prato limpo.
  2. Transfira a couve-flor para um refratário levemente untado com óleo ou azeite. 
  3. Para o tempero, em um recipiente misture com uma colher de pau, o azeite, a páprica picante, o sal  e com este molho regue ou pincele cada pedaço dela, cobrindo toda a superfície dos floretes. 
  4. Distribua os dentes de alho com casca, para assarem juntos.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
  6. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por ± 40 minutos, virando cada pedaço na metade do tempo para que todos os lados fiquem dourados. 
  7. Retire o refratário do forno e sirva com o molho abaixo, em temperatura ambiente. 
  8. Para o molho, retire a casca dos alhos depois de assados e amasse-os com um garfo. 
  9. Junte a maionese, a mostarda, o mel e tempere com sal e a páprica picante e misture bem com a colher de pau e reserve num recipiente em temperatura ambiente.
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