quinta-feira, 28 de maio de 2020

Creme de Milho da Vera Aprovado

Amo saborear esse creme de milho, apenas com um frango empanado e uma banana grelhada, fica bom demais.


Ingredientes: 

1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de milho sem água
1 lata de leite
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 

Salsinha bem picadinha

Modo do preparo:

  1. Em uma panela refogue a cebola com a manteiga e o azeite até ela ficar transparente. 
  2. Em seguida junte o milho e refogue por mais 2 minutos.
  3. Agora adicione o leite e o creme de leite, tempere com sal e a páprica picante e misture com a colher de pau. 
  4. Retire a panela do fogo e bata a mistura com um mixer ou no liquidificador, até atingir a textura desejada. 
  5. Retorne com o creme à panela, acerte o sal, junte a salsinha picadinha e deixe cozinhar em fogo brando, até engrossar levemente e ficar com o sabor apurado. 
  6. Cuidado para não se queimar, porque o creme borbulha bastante.  
  7. Quanto mais o creme cozinha mais ele engrossa.
  8. Então, quando atingir o ponto que você gosta, desligue o fogo e arrume o creme num recipiente e sirva, bem quentinho.
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