Esse arroz fica gostoso e bonito para ser levado á mesa num dia de almoço comemorativo. Se quiser, ainda pode acrescentar milho em conserva e pimentão vermelho, para dar mais cor ao prato.
xícara usada com capacidade de 240ml
1/2 copo de requeijão
1 caixa de creme de leite
150g de presunto picado
200g de mussarela picada
1 xícara (chá) de ervilhas
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
5 xícaras (chá) de arroz cozido
Modo do preparo:
- Unte, levemente, um refratário com azeite e reserve.
- Em uma tigela de vidro, junte o requeijão, o creme de leite e misture com a colher de pau, até ficarem uniformes.
- Junte o presunto picado, a mussarela, as ervilhas, a cenoura ralada e o cheiro verde.
- Tempere com o sal, a páprica picante e misture novamente.
- Em seguida adicione o arroz já cozido e misture tudo, delicadamente, com a colher de pau.
- Transfira o arroz para o refratário preparado e espalhe a mussarela sobre a superfície.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por ± 20 minutos ou até que o queijo derreta e o arroz esteja bem aquecido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário